5年生がはじめての調理実習に挑戦しました!
今回の調理実習では、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。
普段お家で料理をしていて用具の使い方に慣れている人もいれば、はじめて包丁を握った人もおり、楽しい気持ちとドキドキな気持ちが混ざりながらも、一生懸命作っていました。
「おいしくできた!」
「もう少ししっかりゆでればよかった…」
完成した料理を食べて、いろいろな感想をもっていました。
次は、お家で挑戦できる機会をつくろうと思います!
|
||||||
6/12、13 5年生 はじめての調理実習5年生がはじめての調理実習に挑戦しました! 今回の調理実習では、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。 普段お家で料理をしていて用具の使い方に慣れている人もいれば、はじめて包丁を握った人もおり、楽しい気持ちとドキドキな気持ちが混ざりながらも、一生懸命作っていました。
「おいしくできた!」 「もう少ししっかりゆでればよかった…」 完成した料理を食べて、いろいろな感想をもっていました。 次は、お家で挑戦できる機会をつくろうと思います!
Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2025 行方市立麻生東小学校 - All Rights Reserved Powered by WordPress & Atahualpa |